نجوم مصرية
منتديات نجوم مصرية منتدى الجاليات العربية خارج الوطن منتدى المصريين المقيمين خارج مصر



الهجرة الي استراليا عن طريق الاقارب

 

اجراءات الهجرة الي استراليا عن طريق الاقارب
اما اذا وقع اختيارك علي استراليا..لكي تهاجر اليها وحالفك الحظ ووجدت ان لك قريب بها وانه ليس لديه مانع في مساعدتك للهجرة الي استراليا فاعرف ان هذه المساعدة يمكنها ان تسهل امامك طريق الهجرة..حيث انه يمكن لقريبك هذا ان يكون بمثابة ضامن او كفيل لك

ومن خلال الصفحات القادمة سيمكنك ان تعرف كيف عرض قثانون الهجرة الاسترالي الدور الذي يمكنان يلعبه الاشخاص المقيمين باستراليا لمساعدة اقاربهم عبر البحار للهجرة اليهم
وفي ثنايا الحديث عن قانون الهجرة الاسترالي سيتم لفت نظرك ايضا الي اهم الاختلافات الموجودة بين قانون الهجرة الاسترالي وقانون الهجرة الكندي عند تناول هذا الموضوع

اما قانون الهجرة الاسترالي فقد حدد اقارب الدرجة الاولي في الفئات :
1-الزوج او الزوجة
2-الابن او الابنة
3-الاخ والاخت
4-العم او العمة
5-الخطيب او الخطيبة

فاذا كان قريبك الموجود باستراليا والذي قرر ان يتكفل بك يندرج ضمن احد الفئات السابقة..فان عليه ان يتوجه الي اقرب مكتب للهجرة في استراليا ومعه المستندات :
1-اثبات بدرجة القرابة التي تربطه بك(سواء كانت شهادة ميلاد-او عقد زواج)
2-دليل حصوله علي الجنسية الاسترالية او حق الاقامة الدائمة في استراليا

كذلك يجب علي قريبك الموجود باستراليا ان يقدم لمكتب الهجرة طلب كفالة او ضمان لك...وبموجب هذا الضمان يتعهد قريبك بان يوفر لك كل سبل المعيشة والرعاية اللازمة منذ وصولك الي استراليا..ولمدة 12 شهرا..كذلك فان قريبك هذا يكون ملزما ايضا بتوفير مناسب لك-اذا كنت في عمر يسمح لك بالعمل,بالاضافة الي ذلك فانه يطلب من قريبك المتكفل بك ان يقوم برد اي اعانة مالية خاصة او اي انفاق مالي قدمته لك الحكومة الاسترالية..او احدي الولايات...او اي مؤسسة خيرية
ويظل هذا الالتزام ساريا علي قريبك المتكفل بك لمدة 10 سنوات وحتي تحصل انت علي الجنسية الاسترالية...وعندها يسقط عنه هذا الالتزام

فاذا كنت مواطنا يعيش في بلغاريا او جمهورية المانيا الديمقراطية ورومانيا والاتحاد السوفيتي او فيتنام وكان لك قريب في استراليا قرر ان يكفلك او يضمنك فان المطلوب منه في هذه الحالة ان يتجه الي اقرب مكتب للهجرة باستراليا حيث يقوم بتسجيل طلب خاص بكفالتك...هذا بعد ان يسدد قيمة الرسم المبدئي الخاص بتسجيل الكفالة لدي مكتب الهجرة باستراليا...الذي يقوم بدوره بارسال هذه الكفالة الي مكتب الهجرة التابع للقنصلية الاسترالية في بلدك الاصلي..حيث يدعوك هذا المكتب لتسجيل طلب للهجرة...وتسدد رسم اخر مؤخرا اذا انطبقت عليك شروط الفحص الطبي

اما اذا كنت تعيش في بلد اخر غير الذين سبق ذكرهم فانه يجب علي قريبك ان يرسل لك استمارة الكفالة لتقوم انت بسداد قيمة الرسم المبدئي وتسجيل استمارة الكفالة في مكتب الهجرة التابع للقنصلية الاسترالية في بلدك الاصلي..فاذا تاكد المكتب ان شروط الفحص الطبي والفحوصات الاخري ستنطبق عليك...فسيطلب منك تسديد رسم اخر لمكتب الهجرة التابع لقنصلية الاسترالية في بلدك الاصلي

فاذا كنت تعيش في(بوليفيا-كولومبيا-السلفادور-هولندا-المغرب-او السودان )فان علي قريبك المتكفل بك ان يقوم بتسديد رسم مبدئي في اي مكتب لهجرة باستراليا ويكون مطلوب منك ان تقدم لمكتب الهجرة في بلدك ما يثبت ان قريبك قام بسداد هذا الرسم ثم تقوم بتسجيل طلب هجرة الي استراليا

بالاضافة الي استمارة الكفالة هذه فان علي قريبك ان يرفق معها المستندات التي تثبت درجة القرابة التي تربطه بك..وايضا اذا كان قريبك هذا حاصل علي الجنسية الاسترالية فعليه ان يقدم ما يثبت ذلك

ويقوم مكتب الهجرة التابع للقنصلية الاسترالية في بلدك الاصلي بفحص الكفالة وطلب الهجرة الخاص بك..وسيعطيك مكتب الهجرة في القنصلية الاسترالية رقم مستند يمكنك ان تستشهد به اذا اردت ان تستفسر عن سير تقدم طلبك في الاجراءات-لاحظ ان هذه النقطة غير موجودة في قانون الهجرة الكندي-وايضا غير موجودة في قانون الهجرة الخاص بالولايات المتحدة الامريكية-واذا وجد مكتب الهجرة التابع للقنصلية الاسترالية في بلدك الاصلي-من خلال المعلومات المقدمة له ان شروط الهجرة الي استراليا لا تنطبق عليك فان طلبك سيتم رفضه وسيخطرك مكتب الهجرة التابع للقنصلية الاسترالية انت وقريبك الموجود باستراليا باسباب هذا الرفض..موضحا انه من حق قريبك ان يسعي لمراجعة قرار الرفض هذا..وفي بعض الاحيان لا يرفض مكتب الهجرة طلبك..بل يقدم لك اقرار عرض وظيفي لترسله لقريبك الموجود باستراليا ليرتب لك وظيفة هناك يري مكتب الهجرة التابع للقنصلية الاسترالية في بلدك الاصلي انك في حاجة لها-والجدير بالذكر ان هذا الامر غير موجود في قالنون الهجرة الكندي –اما اذا شعر مكتب الهجرةالتابع للقنصلية الاسترالية ان شروط الهجرة الي استراليا يمكنها ان تنطبق عليك فسوف يقوم بترتيب مقابلة معك..ومن خلال هذه المقابلة يقرر مكتب الهجرة التابع للقنصلية الاسترالية في بلدك الاصلي-مدي مطابقتك للشروط المطلوبة للهجرة وكذلك ليبلغك بالمتطلبات التي يجب ان تتوفر فيك-كما يجب ان يتوافر في كل اعضاء العائلة مطابقة متطلبات الهجرة الي استراليا حتي لو لم يسافر البعض منهم

وبالاضافة الي ذلك فان مكتب الهجرة التابع للقنصلية الاسترالية الموجودة في بلدك الاصلي يقوم باعداد دورات ارشادية يطلب منك باعتبار انه في نيتك الهجرة الي استراليا حضور هذه الدورات حيث انك مطالب باثبات حضور هذه الدورات حتي يمكنهم القيام بالتصديق علي طلب الهجرة المقدم منك (لاحظ ان هذا الشرط تنفرد به استراليا وانه لا يوجد له نظير في قانون الهجرة الكندي) ولتك فعلا تهتم بحصور مثل هذه الدورات الارشادية ...ولانه بغض النظر عن انك مطالب بحضورها...فانك ستتفيد منها كثيرا حيث يمكنك من خلالها ان تتعرف علي طبيعة الحياة في استراليا..والحقوق التي يكفلها لك القانون بصفتك مهاجر..وايضا الواجبات التي عليك القيام بها...وغير ذلك الكثير من النصائح والارشادات التي يمكنها ان تساعدك خاصة وانت في بداية حياتك باستراليا






وفي النهاية يقوم مكتب الهجرة التابع للقنصلية الاسترالية في بلدك الاصلي بالاستفسار عن طريق مكتب الهجرة والشؤون الجنسية في استراليا-عن قدرة قريبك علي توفير الاعالة لك بعد وصولك استراليا-وعندما يتاكد من هذه النقطة فسوف يدعوك لاجراء الفحص الطبي

ونجد ان قانون الهجرة الاسترالي قد حدد فئات معينة من الاقارب...يمكنهم التقدم للهجرة بشكل مستقل...اي لا يتم التكفل بهم-وفي هذه الحالة فانهم سوف يخضعون لنظام النقاط بجميع شروطه-ودون ان يتم منحهم اي امتيزات خاصة

وبعد ان استعرضنا طريقة التكفل باقارب الدرجة الاولي...يبقي ان تعرف ان المتطلبات التي وضعها قانون الهجرة الاسترالي والتي علي اساسها يتم اختيار الاقارب المتكفل بهم تعتمد علي درجة القرابة العائلية..وايضا علي مدي الاحتياج للاعالة والتي وضعها قانون الهجرة الاسترالي في اعتباره...فمثلا بالنسبة للابناء اذا كان ابناء الشخص المقيم في استراليا-اطفال غير متزوجون-وتم التكفل بهم فسوف يتم تقديرهم علي اساس اجتيازهم لاختيارات الفحص الكلي..وايضا نجاحهم في كشف الهيئة


اما اذا كان الابناء بالغين...فانهم يخضعون لنظام النقاط ...مع حصولهم علي 10نقاط امتيازية اذا كان المتكفل بهم مقيم اقامة دائمة في استراليا لمدة عامان علي الاقل...فاذا كان الشخص المتكفل به حاصل علي الجنسية الاسترالية فانهم في هذه الحالة يمنحون 15 نقطة امتيازية –بالاضافة الي ذلك فسيطلب من هؤلاء الابناء ان يجتازوا بنجاح الفحص الطبي..وايضا كشف الهيئة والتي من خلالها يتاكد موظفو الهجرة في مكتب الهجرة التابع للقنصلية الاسترالية في بلدهم الاصلي-انهم يملكون من الصفات ما يؤهلهم للنجاح في استراليا...والتكيف مع المجتمع الجديد الوافدين عليه

وفيما يتعلق بالوالدين نجد ان قانون الهجرة الاسترالي قد سمح لهم بالحصول علي تصريح بالهجرة الي استراليا..اذا كانوا في سن التقاعد(60عاما للنساء و65 عاما للرجال ) هذا ويتم تقدير الوالدين علي اساس اجتيازهم لاختبار الفحص الطبي وكشف الهيئة وايضا من خلال تمتعهم بالصفات غالتي مكنها ان تؤهلهم لتكيف مع المجتمع الاسترالي..فاذا كان الوالدين المتكفل بهم في سن العمل ورغبوا بالحصول علي عمل في استراليا








المقال "الهجرة الي استراليا عن طريق الاقارب" نشر بواسطة: بتاريخ:



اسم العضو:
سؤال عشوائي يجب الاجابة عليه

الرسالة:


رابط دائم

مواضيع مشابهة:
كيفية الحصول على تأشيرة استراليا الالكترونية للسعوديين بغرض السياحة عن طريق موقع السفارة بالسعودية
عزبة مصر سابقا.........كان يحكمها مجموعة من الاقارب
موعد مباراة اوزبكستان و استراليا كاس امم اسيا - توقيت مباراة اوزباكستان و استراليا
ايه رايكم في زواج الاقارب


Powered by vBulletin Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd
جميع الحقوق محفوظة © nmisr.com نجوم مصرية